Nick_Holme’s Paradise Lost
Accueil du siteYéti cuisine
Cannelonis saumon-brocolis
lundi 13 octobre 2008
par Nick_Holmes
popularité : 1%
Une petite recette que j’ai cuisiné il y a déjà un mois ou deux. J’avais envie d’utiliser mon fond de cannelonis, mes brocolis surgelés et du saumon plutôt que des lasagnes et de la viande. Voilà le résultat. :)

Ingrédients :

1 paquet de cannelonis

2 pavés de saumon

400 g environ de brocolis

Court bouillon pour le poisson (en sachet pour ma part)

Préparation pour 1/2 litre de sauce blanche (on peut la faire soi-même)

Crème légère

1 CS d’huile d’olive

Noix de muscade

Sel, poivre.

Préparation :

Faire cuire au court-bouillon léger les pavés de saumon. Pendant ce temps, faire cuire les brocolis 8 à 10 minutes.

Huiler un plat à lasagnes, préparer les cannelonis dans le plat. Dans un saladier, écraser le saumon et les brocolis jusqu’à obtenir une sorte de purée pas trop liquide. Ne pas oublier de saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Farcir les cannelonis avec cette préparation.

Préparer la sauce blanche, réserver au chaud. Mettre un fond de crème dans le plat à gratin où sont déjà les cannelonis. Rajouter la sauce blanche par dessus. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ.

Très bon avec une petite salade (sauce soja).

@+, NicK.

 
Post Scriptum :

P.S. : l’idée originale vient d’un blog mais je ne souviens pas lequel. Le lien dès que je le retrouve.

MAJ :

http://cuisinedeloubna.canalblog.com/archives/2007/06/17/5337133.html