Oui, c’est bien de faire un week-end thématique courge et autres cousins, mais après il faut les utiliser ! Donc je m’y suis mis et je trouve le risotto au potiron délicieux et très léger pour mon régime anti-graisse. Bien obligé de manger des légumes, c’est le médecin qui l’a dit !
Pour 2 personnes
150 g de riz rond (à sushi de marque shinobe) 600 ml de bouillon de légumes (en poudre pour moi) 400 g environ de potiron cru coupé en petits dés (on peut remplacer par du potimarron) 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon une boule de mozarella
Délayer le bouillon et réserver. Faire revenir l’oignon haché avec l’huile dans une poêle chaude, puis ajouter le riz. Laisser une minute en remuant, le riz doit devenir translucide. Ajouter le potiron cru et une ou deux louches du bouillon. Ajouter le reste du bouillon petit à petit, au fur et à mesure que la louche précédente a été absorbée. A la fin de la cuisson, saler, ajouter la mozarella. Laisser le fromage fondre, bien remuer puis servir.
La recette originale de Cléa : http://www.cleacuisine.fr/plats-vegetariens/risotto-au-potimarron/
@+, NicK.