Nick_Holme’s Paradise Lost
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Muffins tomates-Courgettes.
mercredi 8 juillet 2009
par Nick_Holmes
popularité : 17%

Muffins tomates & Courgettes :

2 petites courgettes (0 point) (courgettes surgelées Picard pour moi) 2 tomates allongées (0 point) 1 cuillère à soupe de basilic déshydraté (ou mieux : 6 belles feuilles de basilic frais ciselé) (0 point) 170 g de gruyère râpé (16 points) 3 oeufs (6 points) 150 g de farine (14 points) 1 sachet de levure (0 point) 5 cl d’huile d’olive (1 point) 15 cl de lait (1.5 points) sel, poivre (0 point)

Total pour 12 muffins : 38.5 Donc par muffin : 3.2

Couper les rondelles de courgettes en 4 dans une poêle et ajouter le basilic. Faire chauffer en remuant régulièrement pendant environ 10 minutes quand l’huile sera chaude, laisser tiédir...

Couper les tomates en morceaux. Dans le mixer (grande cuve), mélanger les oeufs avec la farine et la levure, ajouter juste une pincée de sel et de poivre.

Allumer le four à 180°.

Verser le mélange huile d’olive et lait dans le mixer. Ajouter le gruyère râpé, les morceaux de tomates et enfin les courgettes au basilic. Bien mélanger et verser dans les moules à muffins en silicone.

Enfourner 35 minutes plus 5 minutes de repos dans le four et laisser un peu refroidir avant de tenter le démoulage... Manger tiède, ils sont délicieux (un peu - trop ? - moelleux au milieu). A voir le lendemain.

Inspiration :

http://cessinthecity.canalblog.com/archives/2008/09/29/10753032.html

Cuisson :

Préchauffer bien le four !!! Ensuite 35 minutes th. 6 / 180° plus 5 minutes de repos dans le four

Bien :

12 muffins pour mes 2 moules silicones à muffins (dose pile poil) La pate est liquide ce qui est bien pour répartir dans les moules. Pbme de cuisson ? Pate assez cuite ? A voir.

Pas bien :

Magimix qui colle dans les coins (farine pas bien mélangée). Pate trop liquide ? Pas assez de goût tomate / courgette ?