Nick_Holme’s Paradise Lost
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Yéti cuisine
Mes "exploits" en cuisine ... Et on ne rigole pas là-bas au fond ! :p
 
Articles publiés dans cette rubrique
mercredi 8 juillet 2009
par Nick_Holmes
Muffins tomates-Courgettes.
Muffins tomates & Courgettes :
2 petites courgettes (0 point) (courgettes surgelées Picard pour moi) 2 tomates allongées (0 point) 1 cuillère à soupe de basilic déshydraté (ou mieux : 6 belles feuilles de basilic frais ciselé) (0 point) 170 g de gruyère râpé (16 points) 3 oeufs (6 points) 150 g de farine (14 points) 1 sachet de levure (0 point) 5 cl d’huile d’olive (1 point) 15 cl de lait (1.5 points) sel, poivre (0 point)
Total pour 12 muffins : 38.5 Donc par muffin : 3.2
Couper les rondelles de courgettes en 4 dans une poêle et ajouter le basilic. Faire chauffer en remuant (...)

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lundi 13 octobre 2008
par Nick_Holmes
Cannelonis saumon-brocolis
Une petite recette que j’ai cuisiné il y a déjà un mois ou deux. J’avais envie d’utiliser mon fond de cannelonis, mes brocolis surgelés et du saumon plutôt que des lasagnes et de la viande. Voilà le résultat. :)
Ingrédients :
1 paquet de cannelonis
2 pavés de saumon
400 g environ de brocolis
Court bouillon pour le poisson (en sachet pour ma part)
Préparation pour 1/2 litre de sauce blanche (on peut la faire soi-même)
Crème légère
1 CS d’huile d’olive
Noix de muscade
Sel, poivre.
Préparation :
Faire cuire au court-bouillon léger les pavés de saumon. Pendant ce temps, faire cuire les (...)

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mercredi 8 octobre 2008
par Nick_Holmes
Risotto au potiron
Je suis fan du risotto depuis que j’ai découvert le "secret" de sa cuisson avec Cyril Lignac. Voici une version perso avec du potiron de la recette originale de Cléa.
Oui, c’est bien de faire un week-end thématique courge et autres cousins, mais après il faut les utiliser ! Donc je m’y suis mis et je trouve le risotto au potiron délicieux et très léger pour mon régime anti-graisse. Bien obligé de manger des légumes, c’est le médecin qui l’a dit !
Ingrédients :
Pour 2 personnes
150 g de riz rond (à sushi de marque shinobe) 600 ml de bouillon de légumes (en poudre pour moi) 400 g environ (...)

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mardi 7 octobre 2008
par Nick_Holmes
Week-end courges
C’était cuisine en fêtes il y a une dizaine de jours, c’est bientôt le salon "cuisinez", alors j’ai décidé de ma lancer pour cuisiner plein de courges et autres cucurbitacés. :) Avant Haloween, c’est justement la saison, alors j’ai acheté au marché du potimarron, du potiron et de la courge buttercup (la plus claire du lot). Avant de tourner à l’orange et d’errer dans les champs de maïs tel le fantôme de l’épouvantail, j’ai trouvé quelques recettes intéressantes sur différents blogs. Donc en plus de la classique soupe au potiron (ou potimarron, cela se remplace l’un l’autre), j’ai flashé (...)

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dimanche 24 août 2008
par Nick_Holmes
Magimix c’est trop de la balle ...
oui maman, j’ai acheté le petit frère de ton mixer :p)
My Yéti Life (Again) :
Cela fait quelques mois que je râle car beaucoup de recettes sur les blogs ou dans Cuisine By Cyril Lignac utilisent le mixer pour hacher, mixer, émincer, ... et que, comme un pauvre hère, je bave devant tout en me disant qu’il est temps de s’équiper un minimum... Le temps de faire un peu de place dans les placards de cuisine et hop, je parcours la toile à la recherche de la femme - euh non - du mixer idéal. ;)
Bon pour la petite histoire , maman, elle a acheté son Magimix familial à la foire de Nancy il y a 20/25 ans. A part quelques rayures sur la cuve, il est (...)

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jeudi 14 août 2008
par Nick_Holmes
Courgettes rondes farcies et tomates grillées sur lit de légumes verts
Bon, ça en jette comme titre mais c’est en fait un essai avec des courgettes rondes. Cela fait un bout de temps que je lorgne sur pas mal de blogs culinaires (merci les filles pour vos bonnes idées !!!) et que je vois ces courgettes rondes rigolotes. J’en ai trouvé hier à Mon****x et j’ai fonçé dessus ! La suite en images depuis ma cuisine. :)
My Yéti Life :
Un petit peu de pipotage style blog ne fait pas de mal de temps en temps. Cela m’évitera de faire un édito spécial vacances du 15 août que personne ne lira. Bon, je n’aime pas les courgettes... enfin entre des courgettes, des (...)

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dimanche 3 août 2008
par Nick_Holmes
Tian de légumes au chorizo
Comment trouver le moyen de manger des légumes de saison sans se dégouter des éternelles salades/crudités ? En écumant le net, j’ai trouvé des petites recettes de tian - je ne connaissais pas le terme - bien sympa dont une originale de Cyril Lignac que j’ai adapté. En plus il y a de l’aubergine dedans, légume que je n’utilise que depuis très peu de temps. Démonstration !
Ingrédients :
Pour deux personnes une tomate, une aubergine, une courgette, du chorizo (doux), environ 2 càs de vinaigre balsamique, du basilic (frais si on peut sinon je prend du séché), du gruyère, sel, poivre, huile (...)

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lundi 16 juin 2008
par Nick_Holmes
Gateau au Yaourt et au chocolat
Aliénor m’a mis l’eau à la bouche avec son gateau au yaourt. Cela m’a rappelé mon enfance quand ma môman en faisait le dimanche. Rien ne m’arrête, j’ai remis le couvert il y a 3 semaines (d’accord je suis à la bourre !!! :p ) et je suis très content du résultat.
IMPORTANT : La recette originale ICI
Ingrédients :
1 Yaourt, 200 g de chocolat noir, 1,5 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 œufs, 0,5 pot d’huile de tournesol, 1 sachet de levure chimique.
Préparation :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Verser le yaourt dans un saladier. Garder le pot : il sert de mesure. Ajouter (...)

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samedi 31 mai 2008
par Nick_Holmes
Mini-Marbrés
Je bavais depuis des semaines devant les moules en silicone dans mon supermarché RACO préféré. Une amie en utilisait pour ses gâteaux et Aliénor les conseillait également sur son blog culinaire, alors j’ai craqué pour des moules à muffins et des moules à mini-cake ! :) Premier essai en direct de ma caverne ...
Ce n’est pas une recette originale mais une adaptation d’une recette sur papier.
Ingrédients :
200 g de sucre en poudre, 100 g de beurre (mou), une pincée de sel, 3 oeufs, 200 g de farine, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, un peu d’extrait de vanille liquide, 60 g (...)

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samedi 17 mai 2008
par Nick_Holmes
Risotto au céleri branche
Alors on inaugure une nouvelle rubrique culinaire. Je ne vous promet pas la cuisine des grands restaurants, mais une cuisine sympa, décontractée et avec les moyens du bord (j’en reparlerai dans un autre billet). Première mondiale pour moi : le céleri branche.
Ce n’est pas une recette originale mais une adaptation de la recette d’Aliénor (par ici)
Ingrédients :
une botte de céléri branche 1 bol de riz rond (type japonais marque shinobe) 2 càc de préparation pour bouillon de légume 100g de gruyère sel, poivre 1 oignon 4 càs d’huile d’olive
Préparation :
Éplucher, laver le céleri (...)

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